竹溪县迅速贯彻落实全市“代表行动”现场推进会精神

来源: 竹溪县人大办     |    作者: 万克非      |     发布日期: 2019-05-21     |     [      ]

  

  520日,竹溪县委常委会听取了县人大常委会党组关于全市“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”现场推进会会议精神,审议了《竹溪县人大常委会2019年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动方案》。

  全市“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作座谈会和现场推进会后,竹溪县人大常委会精心安排,周密部署,调整领导小组,制定活动方案,编制《脱贫攻坚工作手册》,筹备召开培训会议,提出了完成好“六个一”的工作要求,即:组织一次集中学习,开展一次走访选民,至少提出一条代表建议意见,解决一个具体问题,形成一篇调研报告,达到一个满意目标。

  县委书记余世明要求,县人大常委会要按照省市人大要求,结合竹溪实际,精心安排部署,周密组织实施,进一步完善活动方案,按照时间节点有序推进。要聚焦活动重点,对2015年以来脱贫人口“回头看”,看是否脱真贫、真脱贫。要做好结合文章,坚持集中与分散相结合,履行代表职责与县委中心工作相结合,与全县开展的“两不愁三保障”脱贫短板普查和各级巡视巡察反馈问题整改相结合。领导要示范带头,县领导要带头按要求参加“代表行动”,引导县乡代表聚力脱贫攻坚,助推实现整县脱贫目标。