胡先平以人大代表身份参加“代表行动”活动

来源: 郧阳区人大办     |    作者: 朱磊      |     发布日期: 2019-04-22     |     [      ]

  

        417十堰市人大代表、郧阳区委副书记、区长胡先平以普通人大代表身份,参加柳陂镇第二代表小组在沙洲社区开展的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

  中午时分,胡先平和其他人大代表们一起走进沙洲社区的香菇大棚,详细了解香菇种植产量种植户收益情况,听取村组干部、贫困户、菇农等对发展香菇产业的意见建议。

  沙洲社区香菇基地占地22亩,该镇朱家湾、朋儒、青龙山、王家学、白鹤铺、沙洲等6个村(社区)在这里种植香菇27.2万棒。在了解了沙洲社区支书郝善国去年带头认领11.8万棒香菇带领该村30多名群众在基地务工情况,胡先平鼓励他进一步提升种植技术,提高香菇产量,巩固种植规模,帮助贫困群众实现增收致富稳定脱贫。

  在走访过程中,胡先平强调,香菇产业是郧阳区脱贫摘帽兜底产业,全区干部群众要坚定信心,把产业做大做强;努力掌握香菇种植技术,创新种植方式,提高香菇品质和市场竞争力;要坚持香菇到户工作,力争更多群众通过发展香菇产业脱贫致富。

  在认真了解柳陂镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况后,胡先平建议乡镇人大要围绕“一有两不愁三保障”、“四确保九有”、“三率一度”的“户脱贫、村出列、区摘帽”标准,以“真开展、求实效”为总要求,精准选择活动内容、活动方法,通过扎实开展“十个一”活动,多倾听群众呼声,多反映群众意愿,多解决群众实际困难,充分发挥人大代表在精准扶贫精准脱贫工作中的监督促进、桥梁纽带、参与推动作用,促进全区脱贫攻坚举措落实落细,为如期实现脱贫摘帽贡献力量。