白桑关镇开展“代表行动”活动

来源: 白桑关镇     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-22     |     [      ]

  

        419白桑关镇开展2019年第一次“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动,市、区、镇共72名人大代表参加活动

  首先,代表们集中学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和第一次“代表行动”活动方案白桑关镇人大主席杨斌武就本次活动指出各级人大代表要切实发挥代表作用,切忌工作流于形式走过场,抓紧抓实各项意见建议办理工作

  随后,各代表小组围绕各村产业发展项目建设村级规划上遇到的问题等进行了实地走访深入贫困户家中,认真填写调查问卷,查看精准扶贫各项政策的落实情况。

  代表行动活动开展以来,我反映的吃水难看病难就业难交通难的问题,都一一得到了解决现在村里自来水通入户中,医生上门服务,水泥路直达家门,客车有了,出行也方便了,在家门口也能务工就业了,生活条件以前有了明显改善,这些都要感谢人大代表对我们的关心和帮助村民代表李世德感激地说到。

  此次开展“代表行动活动,白桑关镇结合户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作和三个家庭建设,深入乡间田头,倾听群众心声,反映众意愿,搭建代群桥梁,充分发挥代表职能,切实将“代表行动”活动落实落细落地。