郧阳区人大常委会副主任雷绵云督导鲍峡镇“代表行动”活动

来源: 鲍峡镇人大     |    作者: 赵明      |     发布日期: 2019-04-18     |     [      ]

  

        416日下午,郧阳区人大常委会副主任雷绵云深入鲍峡镇督导“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

  绵云首先参与了鲍家店、小花果等代表活动小组活动,先后走访了赵天军孟贤菊等贫困户,仔细询问致贫原因脱贫路径帮扶举措等。雷绵云所在代表小组视察了袜业扶贫车间祥瑞鹿业等带动50余户贫困户脱贫增收的市场主体经营情况,鼓励香菇种植贫困户何江厚要坚定信心,听从技术指导,把握市场,将菇业蛋糕做大做强。

  雷绵云听取了鲍峡镇人大主席团活动开展情况,并充分肯定了目前活动开展成果。指出鲍峡镇活动开展按照区委、区人大常委会统一部署,紧扣活动主题,及早谋划,及时动员,8个代表活动小组活动开展各具特色,卓有成效。

  绵云要求鲍峡镇下一步活动开展,一是要有新认识。要从讲政治的高度,高标准严要求认真组织活动。二是代表要学深悟透扶贫政策,为活动开展提供智力支撑。将走访过程变为政策宣传过程。三是规定动作要保证到位。四是要做好结合与创新文章。将活动开展与党委、政府脱贫攻坚中心工作、部门评议等相结合。活动开展要有鲍峡特色,力争走在全区前列。五是要重点走访深度贫困偏远户,帮助解决实际问题,力戒形式主义。六是活动效果要彰显。要通过活动发现一批问题,提出一批问题,解决一批问题,办好一批实事,提升脱贫质效

  市、区、镇人大代表,鲍峡镇党委书记肖大海等参加活动。