袁新云在深入竹溪县走访调研时

强调真抓实干 强化责任 确保安全

来源: 内司委     |    作者: 胡敏      |     发布日期: 2018-09-30     |     [      ]

    928日至29日,市人大常委会副主任袁新云深入竹溪县就经济高质量发展、“三大攻坚战”、信访维稳、扫黑除恶、安全生产等工作进行走访调研。

  袁新云先后来到县河镇塘溪沟村1组柯建和城关镇大裕沟村龚承新家中,详细询问信访事由,细致宣国家政策,排查化解矛盾纠纷,并现场召集有关单位,督办9国家、省信访局交办的重点信访。在县河镇明家湾村,袁新云深入贫困户王茂秀家中,了解经济收入、生活情况,并鼓励依靠辛勤劳动早日脱贫致富。

  袁新云还来到由湖北荣森源农业开发有限公司投资兴建的竹溪生态畜牧产业园,现场察看该公司食用菌菌棒、有机肥生产车间,农作物秸杆草料加工、农牧产品包装车间,详细了解其生产经营、解决就业等情况,鼓励其不断强化绿化发展理念,进一步开拓创新,圆满完成全年各项任务指标,为竹溪县乃至全市经济发展作出贡献。

  在随后召开的座谈会上,袁新云竹溪县各项工作给予充分肯定。她强调要切实做到领导真重视,干部真落实,不断加大对信访事项的排查化解力度,明确责任人和时间节点,抓好稳控工作。要切实谋划、争取、推进大产业、大项目,确保竹溪县各项经济指标按期完成。要借势造势,加大各类黑恶势力的打击力度,尤其是村霸、乡霸、家庭势力形成的黑恶势力以及各行业、各领域黑恶势力的打击力度,确保社会安全稳定。要对标对表注意细节,确保打赢脱贫攻坚战,针对扶贫工作中识别不够精准、少数群众攀比等问题,她要求,我们的干部要深入细致地做好沟通解释工作,真正地让贫困户感恩党、感谢我们的干部。要进一步增强紧迫感,开展地方政府债务自查,摸清底数,消化存量,控制增量,确保规范运作。要加大环保督察组对竹溪县发现问题的整改力度,坚定不移打好水污染防治、蓝天保卫、土壤污染防治、农村面源污染治理等污染防治攻坚战要重点抓好生产、交通安全,尤其是我们的干部职工的安全问题,党员领导干部要切实履行好一岗双责,认真学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》坚持把纪律和规矩挺在前面,不碰红线,不触底线

  

  

  

  IMG_20180928_153032

  

  

  IMG_20180928_170155