省人大调研组肯定我市扫黑除恶工作

来源: 内司委     |    作者: 杨琴      |     发布日期: 2018-10-29     |     [      ]

      1026日,省人大调研组来我市调研扫黑除恶专项斗争工作情况。在听取市扫黑除恶办、市监察委、法院、检察院、公安局等相关单位汇报、实地调研后,调研组对我市扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为十堰市统一思想,凝聚共识,始终把扫黑除恶专项斗争作为推进十堰高质量发展的头等大事,加强扫黑除恶组织领导,各部门积极配合;切实对标对表、扛责上肩,态度坚决、攻势强大,扫黑除恶专项斗争深入推进,有效震慑了黑恶犯罪势力,成效明显。市人大常委会书面报告了十堰市贯彻《湖北省人大常委会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》情况。市人大常委会副主任袁新云陪同调研。

      调研组了解到,19月,我市共打掉涉黑恶团伙(集团)137个,破获涉黑恶刑事案件436起、打击处理933人。通过多种手段,各部门的联合发力,统筹推进,人民群众的获得感、幸福感、安全感得到提升,人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安得到保障。上半年,全市群众安全感指标位居全省第二、社会治安满意度指标位居全省第三。