刘学勤深入五堰街办督导创文工作

来源: 市人大教科文卫委员会     |    作者: 王磊      |     发布日期: 2020-07-10     |     [      ]

  7月9日,市人大常委会副主任刘学勤深入创文包联区域茅箭区五堰街办督导调研创文工作,并召开创文包联单位督办会。市税务局、市供电公司、市人民医院等单位有关负责人参加督导调研。

  

  刘学勤先后来到五堰街办北街社区建辉巷、锦绣家园,柳林新村社区柳小巷、法院家属区,南街社区市人民医院家属区,实地察看老旧小区和背街小巷改造、不文明行为治理、“公筷公勺制”推行落实等情况。

  

  刘学勤指出,今年是我市争创第六届全国文明城市的决战决胜之年,我们要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,全力打赢这场创文决胜之战。他强调,要对标对表,补短板强弱项,按照国家测评指标查漏补缺。要发挥包联单位的优势,切实为社区居民解决实际困难,提升群众满意度。要全面推进“公筷公勺制”,引导市民逐步摒弃用餐饮食陈规陋习,形成文明健康的用餐新风尚。要加强宣传引导,广泛动员群众,调动群众的积极性和主动性,形成人人支持、全民共创的良好工作氛围。