市人大财经委对我市优化行政审批情况进行专题调研

来源: 市人大财经委办公室     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-29     |     [      ]

按照市人大常委会2020年工作要点安排,512日至14日,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华调研组赴丹江口市、张湾区等地就我市优化行政审批情况进行了专题调研,共召开座谈会5场参会90人次,实地走访企业6家,发放调查问卷20份,搜集问题20余项。调研组充分肯定了近年来我市在深化“放管服”改革,优化行政审批等方面取得的成绩,同时针对调研中发现的服务机制、体系不完善,改革攻坚力度不够,一网通办”尚未实现等问题,系统提出了三条建议:一要高度重视,高位推进。强化“一把手”工程意识,坚持问题导向,持续深化“放管服”改革;二要持续改革创新,优化顶层设计。科学界定审批事项制定实施细则,优化流程;三要持续发力,优化服务。坚持目标导向,聚焦重点领域、关键环节攻坚,开展专项整治,补齐基础设施短板,真正实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的目标。