茅箭区选举委员会第三次会议召开

来源:     |    作者: 陈 俊      |     发布日期: 2021-09-14     |     [      ]

  9月11日,茅箭区选举委员会第三次会议召开,就区乡人大换届选举工作进行安排部署。 
  
 
  会议对各选区投票选举工作方案、选举组织、会场布置、责任落实、安全保障、选举结果报告和组织召开新一届区乡人民代表大会等事项,进行了安排部署,提出了严格要求。
  会议要求,一是提高认识,高度重视。充分认识做好区乡人大换届选举工作的重要意义,善于从大局上看问题,提高政治站位,纳入重要议事日程。二是加强督导,落实责任。区人大常委会、区委组织部、乡镇选举委员会要各司其职、各尽其责;乡镇街道领导班子成员要互相配合、形成合力;换届风气巡查组要加强指导督促、严格责任追究。三是落实预案,防范未然。统筹考虑疫情、汛情、舆情和社情等因素,严格落实应急预案,提前做好应对。四是依法组织,规范操作。广泛动员选民参加选举,最大限度地提高选民参选率,依法完成换届选举各环节规定动作。五是加大宣传,营造氛围。利用多种载体,营造浓厚的舆论氛围;把握时间节点,突出宣传重点;加大宣传力度,注重宣传效果。
  会议强调,要坚持党对区乡人大换届选举工作的领导,提高政治站位,确保不出问题;乡镇、街道党(工)委书记要亲自过问亲自抓,做到心中有数;要理解好、掌握好委托投票政策,确保“双过半”;要认真准备、有序组织、规范操作,确保选举大会圆满成功。