丹江口市选举委员会召开第二次会议

来源:     |    作者: 张 洋      |     发布日期: 2021-09-03     |     [      ]

 9月1日,丹江口市换届选举委员会召开第二次全体会议。 
 
  会议通报了市镇两级人大换届选举工作进展及督导检查情况,审查通过了各镇(办)上报的市人大代表初步候选人名单,会议还讨论决定了其他相关事项。
  会议强调,要营造浓厚氛围。高度重视换届选举宣传,多措并举营造宣传声势,利用多种途径宣传选举内容,加强换届选举的新闻报道工作。要加强检查督办。各镇选举委员会和选举工作组要检查督办到各选区,各选区要检查督办到选民小组,各选区和选民小组责任人要认真负起责任,把各项工作逐一落实到位。 要规范操作到位。严格把握时间节点,务必在9月10日前,依法确定正式代表候选人;充分酝酿协商,引导选民正确处理好群众与全局的关系、民主与集中的关系、选民联名提名和政党、人民团体提名的关系。要严格责任落实。加强党的领导、统筹抓好疫情防控、防汛救灾、平安稳定等工作;充分发扬民主,充分相信和依靠群众,尊重和保障选民的选举权益,激发广大人民群众的政治热情和主人翁意识。要严肃工作纪律,依法确定正式代表候选人,注重引导和示范,善于通过法治手段处理和解决问题,营造风清气正的换届环境。