丹江口市:严肃整治“庸懒散慢搪浮”作风问题

来源:     |    作者: 薛 冰      |     发布日期: 2021-08-30     |     [      ]

 
  8月25日,丹江口市人大常委会召开党风廉政建设暨“庸懒散慢搪浮”六项整治专题会议。
  会议集中学习了“庸懒散慢搪浮”六项整治实施方案、督导检查及相关要求文件,通报了前期整治工作情况,对加强党风廉政建设和切实改进工作作风提出明确要求。
  会议强调,党风廉政和作风建设事关全局,事关改革发展,事关事业进步。全体党员干部要充分认识加强党风廉政建设和转变思想作风问题的积极意义和紧迫性、必要性,努力做到在思想上认真解剖、在行动上不折不扣、在整改上从严从实,切实找准问题、制细措施、落实整改、确保质效,为取得新业绩提供坚强政治和思想保障。
  会议要求,一是重学习,主动将作风整治的实施步骤、具体要求和改进方向学深悟透,做到心中有数,认真加以贯彻落实。二是严要求,思想上要真重视,工作上要严要求,以党小组为单位,认真开展交流讨论,进行问题检视,强化问题整改,确保人人过关。三是知敬畏,要立足自身和岗位,做到敬畏法纪,敬畏职责,敬畏道德,将增强“四个意识”内化于心、外化于行,在知敬畏中检验“两个维护”。四是守底线。严守党员干部思想、作风、生活等各方面的底线,以专项整治活动的成效,推动干部认真履职尽责,主动担当作为。