党史学习教育进行时

来源: 县市区人大办     |    作者:      |     发布日期: 2021-03-31     |     [      ]

   竹山县
  
  3月24日,竹山县人大机关召开党史学习教育动员会,对机关党史学习教育进行了安排部署。

 

  
  
  会议强调,2021年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是县乡人大换届之年。
  会议要求,县人大机关干部要深刻领会党史学习教育的重大意义,提高政治站位,增强思想自觉,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践。要通过学党史、悟思想、办实事、开新局,更加自觉地维护好、发展好、完善好人民代表大会制度,努力把人大机关建设成讲忠诚有信念的政治机关、讲宗旨有情怀的代表机关、讲责任有担当的工作机关。 (吴威)
 
  房县
 
  3月26日,房县人大常委会邀请该县县委党校副校长、高级讲师莫吉书为常委会组成人员和机关全体党员干部做党史学习教育专题讲座。
 
  
 
 莫吉书以“铭记党史国史 不忘初心使命”为主题,围绕“从哪里来、向哪里去、现在在哪里”三个方面回顾了中国共产党百年发展的光辉历程,号召广大党员干部要保持定力,更加充满信心;要保持清醒,增强忧患意识;要保持团结,突出政治建设。
  大家纷纷表示,要以此次党史学习教育专题讲座为契机,更加扎实学党史,传承红色基因,补足精神之钙,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、破解工作难题的能力水平;更加扎实悟思想,在学思践悟中增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;更加扎实办实事,服务人民群众,坚持依法履行职责,持续跟进监督民生实事办理情况,推动改革发展成果更多更公平惠及人民群众;更加扎实开新局,坚持围绕中心、服务大局,加大监督力度、增强监督实效,在推动高质量发展中展现人大担当作为,为房县“十四五”开好局、起好步贡献人大力量。(张文凯)
  
  张湾区
 
  3月26日,张湾区人大常委会党组及机关召开党史学习教育动员会。
 
 
  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全省、全市党史学习教育动员大会精神,传达了全区党史学习教育动员大会精神。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识党史学习教育的重大意义,不断增强抓好抓实党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要以史鉴今深刻理解党史学习教育的核心要义,实干实为准确把握党史学习教育的方法路径,慎终如始切实推动党史学习教育的责任落实。要对标对表党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,高标准高质量开展好区人大常委会党组和区人大机关党史学习教育,激励和引领全体党员干部,聚焦聚力张湾“一心三区五城”建设,扎实推进全区人大工作实践创新,在奋斗“十四五”、奋进新征程中展现担当作为,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。(侯金波)