县市区人大掀起学习党史热潮

来源: 县市区人大办     |    作者:      |     发布日期: 2021-03-30     |     [      ]

    郧阳区
 
  3月22日,郧阳区人大常委会机关举行党史学习教育动员会,传达学习中央和省市区委党史教育动员会议精神,安排部署人大机关党史学习教育活动。
  会议指出,党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是党的百年历程中汲取智慧和力量的“营养剂”,是强化党性锻炼的“磨刀石”。
  

 

  会议强调,要抓住关键环节,准确把握党史学习教育的目标任务和学习重点,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,学好党史教科书,做好党史必修课,用好党史营养剂,切实从党史学习教育中汲取智慧和力量,助推全区“走在前列,建设新区,开创新局”。要精心组织理论学习,把中共党史作为理论学习中心组学习的重要内容,与开展“三会一课”和主题党日等组织生活相结合,提升党史在理论教育和党性教育中的重要性。要抓住重要节点,精心谋划人大机关干部党史教育学习活动,组织开展庆祝建党100周年系列主题活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要通过开展党史学习教育,把党的历史学习好、运用好,把党的成功经验传承好、发扬好,自觉传承红色基因、筑牢信仰之基、补足精神之钙,以人大机关高质量党建引领各项工作再上新台阶。(鲍旭)

 

   竹溪县

 

  3月19日,竹溪县人大常委会机关召开党史学习教育动员会,会议强调要进一步感悟思想伟力、坚定政治定力、保持生机活力、激发工作动力,推动人大工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。
  

 

  会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是发扬党的光荣传统、传承党的红色基因,在新的历史起点上奋力开创现代化建设新格局的现实需要。
  会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,在学习百年党史中深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,不断从中加注坚定信仰的思想动力、增添一往无前的奋斗精神、厚植一心为民的公仆情怀、激发接续前行的强大力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要注重学习效果,搞好宣传引导,把握正确导向,创作和推出一批有影响、有特色、有力度的新闻作品,通过宣传引导掀起学习党史热潮。要扎实开展“五个一”学习活动,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,确保党史学习教育活动取得实效。(余红)

 

    茅箭区

  

  3月18日,茅箭区人大常委会召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、区党史学习教育动员大会精神,安排部署人大机关党史学习教育工作。
  
  
  会议强调,要提高政治站位,把开展党史学习教育作为践行“两个维护”的生动实践、作为践行初心使命的具体行动、作为奋进新征程的动力源泉、作为永葆党的生机活力的重要途径,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧扣目标任务,在党史学习教育中汲取“建强支撑、创成示范、走在前列”的智慧和力量,进一步坚定理想信念,增强宗旨和服务意识,更好的服务“十四五”开局起步。要加强组织领导,强化舆论引导,创新方式方法,提高学习教育吸引力、感染力,确保党史学习教育取得实效。
  会议要求,区人大机关全体党员干部要深化思想认识,增强行动自觉,积极主动参与,在学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升履职能力,以实实在在的学习教育成效坚定“四个意识”、强化“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年!(陈俊)