郧西县:深入调研为“十四五”规划建言献策

来源: 郧西县人大办     |    作者: 杨哲虎      |     发布日期: 2020-12-16     |     [      ]

  
  近日,郧西县人大常委会组建专题调研组,深入10个乡镇和7个县直单位,开展“十四五”规划编制情况调研活动。

  调研组通过实地调研和走访座谈,对“十四五”规划编制过程存在的问题进行认真梳理和排查,为精准编制全县“十四五”规划把脉问诊、征询和收集相关意见。

  为确保编制的“十四五”规划接地气、能落地、可实践,更好发挥“十四五”规划对郧西经济社会发展的引领作用,调研组建议:认真研读和学习领会党的十九届五中全会精神,抢抓国家和省市一系列重大战略机遇,找准政策与县情的契合点,科学谋划“十四五”规划和2035年远景目标;坚持开门编规划,广泛收集意见和建议,借鉴其他县市的先进经验和做法,主动向专业机构、主管部门以及专家学者借智借策;围绕构建现代产业体系、区域协同发展、农业农村现代化、十大领域补短板、绿色生态转型发展等领域,精准谋划重点建设项目;坚持在继承中创新,在创新中发展,切实做到“十三五”规划与“十四五”规划有序衔接,确保一张蓝图绘到底。