竹溪县:文明行为促进条例宣传进万家

来源: 竹溪县人大办     |    作者: 明 扬      |     发布日期: 2020-12-16     |     [      ]

  
  连日来,竹溪县组织数百名志愿者,向城市居民发放《十堰市文明行为促进条例》,让地方法规走进千家万户。
   
  9月24日,《十堰市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)在湖北省十三届人大常委会第十八次会议上全票批准通过。《条例》出台后,竹溪县人大常委会和县政府高度重视《条例》的宣传普及工作,及时印发2万册,发放到县直各单位和每个社区居民家中。 
  近段时间以来,县直各单位把《条例》纳入中心组学习内容,组织机关干部职工学习讨论,使《条例》规定成为大家的共识和日常行为规范。同时,组织机关干部和志愿者,进入社区,派送《条例》,宣传规定,讲解规矩,使《条例》内容成为全体市民的共同认知。各个社区和村民委员会快速行动,组织动员广大市民学习《条例》、遵守《条例》,为建设和谐美丽的竹溪家园做出积极贡献。