市直机关市人大代表到郧阳区开展“代表行动”活动

来源: 郧阳区融媒体中心     |    作者: 张越      |     发布日期: 2020-12-08     |     [      ]

  12月4日,市直机关市人大代表深入郧阳区开展“代表行动”活动。

   

  代表们先后来到该区南化塘镇黄柿坪村肉牛养殖基地、马纵岭村肖家酒坊、迦娜袜业车间、渔水牧歌水产养殖基地,实地调研郧阳区农村产业发展、企业生产经营等情况。调研中,代表们围绕产业发展、政务环境、企业服务等进行了深入交流,并对郧阳区优化营商环境、推动疫后重振和经济社会高质量发展取得的成绩给予充分肯定。

     

  据悉,自9月份以来,郧阳区人大常委会按照省、市人大的统一安排部署,紧紧围绕“聚力经济发展战、聚力民生保卫战、聚力社会稳定战”,聚焦省市区优化营商环境政策措施落实、脱贫攻坚与乡村振兴战略实施等具体工作任务,广泛组织动员辖区90个代表活动小组、1400余名五级人大代表,进企业、进社区、进乡村、进选区、进代表之家(活动室),访各类市场主体、访基层干部、访工人农民、访选民代表、访志愿服务人员,累计收集交办群众和社会各界反映的涉及优化营商环境、道路交通安全、村庄环境整治等方面的意见建议200余条,有效解决了一大批热点、难点、堵点问题,为全区奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了贡献。