县市区活动速览

来源: 市人大     |    作者:      |     发布日期: 2020-11-13     |     [      ]

  竹溪:集中学习《十堰市文明行为促进条例》

  

  11月11日,竹溪县人大常委会机关集中学习和讨论了《十堰市文明行为促进条例》。

  会议对条例的重要内容进行了学习研读。大家一致认为,学习宣传贯彻好条例,对于规范市民言行、促进市民文明素质提升、打造优良的营商环境、树立文明十堰形象具有十分重要的意义。大家表示,要认真学习贯彻条例,做贯彻条例的“宣传员”,做传播文明的“志愿者”,做文明行为的“带头人”,以公务人员的文明行为引领市民文明素质提高,巩固十堰全国文明城市创建成果。

  近年来,竹溪县人大常委会围绕市民文明行为养成,坚持把“六城联创”列入议题,进行视察调查,开展工作监督;常委会办公室把文明机关创建纳入重要工作范畴,年初定计划,年中抓落实,年底结硬账,压实工作责任,年年被县委、县政府命名为文明单位;机关干部人人争当志愿者,坚持每周下沉社区开展创文工作、打扫卫生、维护交通秩序等活动,为促进市民形成文明习惯、提升文明素质发挥了重要重要。(明扬)

  张湾:专题视察“十四五”规划编制工作

 

  近日,张湾区人大常委会对“十四五”规划编制工作开展专题视察,座谈听取区直相关部门和各乡镇街道负责人、区人大常委会委员和市区人大代表的意见建议。与会人员结合对“十三五”规划完成情况和“十四五”规划拟定项目的参观视察积极发言,对全区“十四五”时期的发展思路、任务、举措等提出意见建议。

  据悉,该区在编制“十四五”规划时,坚持以党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察湖北重要讲话重要指示精神为指导,紧贴张湾区情,全力谋划“十四五”高质量发展。一是找准坐标方位。聚焦服务东风公司、建设“一极四区”,强化区域核心引擎功能,努力打造全市新经济高地。二是突出战略重点。瞄准张湾发展的全局性、战略性、关键性问题,优强项、补短板,着力把全区打造成为辐射鄂陕豫渝的现代服务业发展示范区,形成产业融合发展、制造业与服务业“双轮驱动”的产业发展新格局。三是强化支撑保障。推进重大平台、重大项目、重大改革,体现张湾作为全市核心增长极的担当。(侯金波)