柑桔销售难 代表把线牵

来源: 丹江口市人大办     |    作者: 陈琪 王治忠      |     发布日期: 2020-11-10     |     [      ]

  “今年柑桔销售难,多亏王帮勤牵线搭桥,我现在每天都能卖两车,再有个把月就能卖完了!”11月5日,习家店镇习家店村桔农张吉田,刚卖完一车柑桔,一扫脸上的“阴霾”,露出久违的笑容。

  张吉田种了十几亩柑桔,今年柑桔丰收,但眼看十月过完,也不见拉桔子的大车。“今年没客商上门,再不及时卖出去,桔子要烂在树上!”张吉田愁得想哭。

  这时,王帮勤找上门,主动帮他联系客商。“有‘贵人相助’,这几天已经卖了三四万斤,有了销路心里敞亮多了!”张吉田声音提高了八度。

  张吉田口中的“贵人”王帮勤,是丹江口市人大代表,在“代表行动”活动过程中了解柑桔销售难的问题后,他主动牵线搭桥,帮助桔农销售柑桔,现在每天有10余万斤柑桔销往江西、河北、河南等地。

  “柑桔是贫困户和桔农增收的支柱,作为人大代表,要为老百姓服务,不能让桔农丰产不丰收!”王帮勤看在眼里,急在心上。

   

  王帮勤自己种了100多亩桔子,还有一个柑桔打蜡厂,他利用自己的“朋友圈”和积攒的人脉,每天在微信上联系,电话中沟通,把外地客商“请”过来。同时,他主动联系找不到销路的桔农,发布收购信息,帮助找销路,避免“桔贱伤农”。

  经过王帮勤牵线搭桥,200余户桔农找到了销路。“现在每天不愁卖,就愁摘不过来!”桔农们竖起大拇指。

  “作为人大代表,一言一行选民都看在眼里,要用行动赢得群众认可,要用履职尽责,彰显代表担当!”王帮勤说。