“代表行动”吹响集结号

来源: SRC-23775023     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-15     |     [      ]

  竹山县“代表行动”暨“双联”活动启动

 

  9月11日下午,竹山县人大常委会召开“代表行动”暨“双联”活动工作会议,传达贯彻省市人大有关文件精神,安排布置全县“代表行动”和“双联”活动。

  会议指出,要以正确的思想认识,增强开展两项活动的责任感紧迫感;要有明确的目标任务,提升两项活动的针对性实效性;要用过硬的工作举措,确保两项活动高质量高水平。

  (徐 锋)

 

  竹溪县人大常委会精心部署“代表行动”

 

  9月11日,竹溪县人大常委会召开“代表行动”工作会议,学习传达省、市人大“代表行动”会议精神,对如何深化“代表行动”、做好乡镇人大工作,提出具体要求。

  会议指出,开展“代表行动”,是省市人大常委会重要工作安排,是促进代表依法履职、发挥代表作用的有力举措。要统一思想、提高认知,加强政策培训、提升工作本领,做好工作谋划、压实工作责任,围绕“三个聚焦”、扎实开展“五进五访”活动,加强督办检查、确保活动实效。

  (郭华宇 冯 霞)

  房县召开“代表行动”工作推进会

 

  9月11日,房县召开“代表行动”工作推进会,传达学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,学习《湖北省人民代表大会关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定》等文件,安排全县2020年“代表行动”工作。

  会议要求,要聚力经济发展战、民生保卫战和社会稳定战,组织人大代表进企业、进社区、进乡村、进选举单位、进代表之家(活动室、站),访企业负责人、访基层干部、访工人农民、访选民代表、访专业技术人员,广泛听取意见建议,反映各方意愿诉求,督促各项政策落实落地;要紧贴中心工作,为县乡经济社会发展服务,紧贴人民群众需求,为人民群众办实事做好事解难事,紧贴代表实际,为代表开展活动做好服务保障,助推全县夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  (张文凯 孙 波)