“代表行动”进行时

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-10     |     [      ]

  郧阳区启动2020年“代表行动”

 

  9月8日,郧阳区人大常委会召开2020年“代表行动”动员会暨乡镇人大工作座谈会,现场参观学习有关乡镇人大规范化建设情况、代表小组活动开展情况及代表履职情况,对开展好全区2020年“代表行动”进行全面安排部署。

  会议要求把思想和行动统一到省、市人大常委会对“代表行动”的要求上来,在“三战三助推”上找热点、盯难点,在“五进五访”上拓方式、辟渠道,以“钉钉子”精神抓好工作任务的落实,切实把活动组织好、开展好;要加强领导、精心组织,确保一个代表不少、一个环节不漏、一个标准不降、一套机制不变,以“代表行动”的明显成效助力疫情防控和经济发展“双胜利”。

  (郧阳区人大办  朱磊)

  竹溪县委专题研究“代表行动”工作

 

  9月8日,竹溪县委专题听取县人大常委会党组关于“代表行动”工作情况汇报,要求严格按照省、市人大常委会安排部署,认真组织各级人大代表深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,围绕“经济发展、民生改善、社会稳定”等方面内容,深入开展“五进五访”活动,广泛听取人民群众的意见建议,认真整理归类,及时交办、转办、督办,确保“代表行动”取得实效。

  (竹溪县人大办  张体辉)