房县:举办民法典专题讲座

来源: 房县人大办     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-28     |     [      ]

  

        近日,房县人大常委会机关举办民法典专题讲座,县人大常委会机关近40人参加学习 

  房县人大常委会主任高明哲以“自觉做尊法学法守法用法的表率”为题,系统讲解了民法典的核心内容和颁布的重大意义,提出了学习贯彻民法典的方法举措,要求人大机关和机关干部当好尊法学法守法用法的模范,在学习宣传民法典上当好标杆、走在前列。 

  下一步,房县人大常委会将切实加强民法典的学习宣传,一是丰富学习形式。在人大系统举办一次专题讲座、开办一期学习专栏、撰写一篇学习体会、举行一次交流发言、组织一次知识测试,推动学习走深走实。二是发挥代表宣传员作用。结合正在开展的“足印选区、户户走到”活动,把民法典核心要义和精神实质传递到千家万户,教育引导群众运用法律解决现实生活问题三是推动普法宣传。深入开展民法典进社区、进机关、进学校、进商场、进企业、进医院活动,进一步提高广大群众尊法学法守法用法的意识。