双河村:乡村里的法治大广场

来源: 竹山县人大办     |    作者: 金智勇 邵长城      |     发布日期: 2020-07-28     |     [      ]

  
  

       为增强群众的法治观念,提高群众法律素质,竹山县秦古镇双河村近期整合资金100余万元,建成了2000余平方米的法治广场,成为乡村法治文化宣传的主阵地。 

  双河村法治文化广场是集法治文化宣传和群众休闲娱乐为一体的综合性广场广场以“法德同行共创平安”为主题,建设法治、德治文化长廊,宪法、刑法、民法典社会主义核心价值观、村规民约为主要内容的宣传展板。法治广场与综合文化服务中心相结合,常态化组织群众开展阅读法治书籍、学习法治故事、观看法治影片、宣传法律知识等活动。 

  双河村法治大广场,让群众在潜移默化中感受法治文化,接受法治教育,使群众乐见、乐闻、乐传、乐用,满足了群众的法律文化需求,促进了农村的和谐稳定