竹山县人大常委会首次听取审议财政资金使用绩效评价情况报告

来源: 竹山县人大常委会办公室     |    作者: 刘波      |     发布日期: 2020-07-27     |     [      ]

  

  724竹山县人大常委会首次听取审议了财政资金使用绩效评价情况报告,标志着该县人大常委会对财政资金的监督更进一步。

  近年来,随着预算绩效管理改革的推进,该县财政部门和各单位预算管理理念发生根本转变,财政资金使用绩效意识明显提升,财政资金使用效益逐步提高。存在的主要问题是:预算绩效评价指标体系不完善部分预算部门对财政资金使用绩效评价不够重视绩效评价专业人才短缺,绩效评价报告质量不高绩效评价结果应用不够。  

  下一步,该县人大常委会将根据中央省、市相关工作要求,监督推动政府及有关部门进一步健全财政资金使用绩效评价制度,创新绩效评价方式扩大绩效评价范围,切实提高财政资金使用绩效。