郧阳区人大常委会党组召开专题会议传达学习全市人大工作座谈会议精神

来源: 郧阳区人大办     |    作者: 王雄 鲍旭      |     发布日期: 2020-05-14     |     [      ]

  

  511日下午,郧阳区人大常委会党组召开专题会议,传达学习全市人大系统推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会会议精神,研究我区贯彻落实意见。区人大常委会党组书记、主任焦宗主持会议并讲话。

  会议指出,全市人大系统推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会在郧阳召开,并对我区各项工作的给予了充分肯定和鼓励,区人大常委会要认真贯彻中央和省委、市委、区委决策部署,聚焦中心工作,践行初心使命,主动担当作为,依法履职尽责,为全区奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献人大力量。

  会议对贯彻落实全市人大系统推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会议精神提出要求。一要抓好学习宣传。要把学习贯彻落实会议精神作为当前区人大机关的首要任务,通过党组会、主任会议、支部主题党日、周四集中学习等形式,真正吃透会议精神,把准各项任务要求,把学习成果转化为深化工作的思路、促进工作的举措,全面加强我区人大工作和建设。二要调整工作重点。围绕疫情防控和经济社会发展大局,调整区人大常委会人大工作重点,补充完善工作计划,创造性做好今年各项工作。拟定于在今年7月的区人大常委会上增加“听取和审议区政府关于疫情防控和经济社会发展情况的报告”议题,并提前谋划、做实做细营商环境专题询问工作。三要开展述职评议。拟对部分政府组成部门主要负责人开展述职评议,进一步督促区政府部门组成人员大力转变工作作风,切实改进工作方法,进一步提高行政效能,切实促进全区疫情防控和经济社会各项事业的持续、健康发展,四要加强自身建设。根据市人大常委会机关创建“五型”机关活动的要求,区人大机关全体干部要进一步统一思想认识,强化政治引领、理论武装、服务保障、工作创新、正风肃纪,着力建设“政治型、学习型、服务型、创新型、廉洁型”人大机关,要始终坚持党的领导的政治原则,健全完善各项制度,切实做到廉政教育、廉洁自律、执纪问责从严,大力弘扬敬业、创新、实干、担当精神,不断增强学习、服务、落实、调研、沟通能力,切实提高服务保障区人大常委会依法履职的能力。

  会议上还集中学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话,安排部署区人大常委会党组关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及省委巡视反馈意见整改专题民主生活会相关工作。区人大常委会党组副书记、副主任翁仁国,区人大常委会党组成员、副主任王帮林、雷绵云、刘桂丽、邓兴忠,党组成员、办公室主任王雄参加会议。区人大常委会副主任杨干兵列席会议。