竹溪县聘任15位财政预算审查专家

来源: 竹溪县人大办     |    作者: 黄斌 郭华宇      |     发布日期: 2020-04-30     |     [      ]

  4月29日,县人大财政经济委员会组织召开财经预算审查专家聘任仪式暨财政预算专家工作座谈会,县人大常委会副主任郭国臣出席会议,人大财经委组成人员和来自全县相关行业部门的15名专家参加会议。

  会上,宣读了《竹溪县人大财经预算审查专家管理暂行办法》《关于聘任财政预算审查专家的决定》,各位专家签订了竹溪县人大财经预算审查专家承诺书,并作表态发言,郭国臣为各位专家颁发了聘书。

  郭国臣强调,各位财经预算审查专家要坚定政治站位,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,要具有强烈的事业心和责任感,积极参与到人大财经工作中,切实发挥应有的作用;要明确自身工作职责,积极学习财经专业知识和政策法规,按照《竹溪县人大财经预算审查专家管理暂行办法》规定和县人大财经委要求,积极参加财政预决算、预算调整、预算绩效管理、国有资产管理监督、以及执法检查等工作的调研与审查,充分发挥自己的专业技能与知识,为全县经济社会发展做出贡献;要严明工作纪律,服从县人大财经委的管理,自觉接受县人大及有关部门的监督,严守工作秘密,恪守职业道德,做到严谨、客观、公正、廉洁。