竹山县人大常委会:刀刃向内找差距 自我革命抓整改

来源: 竹山县人大办     |    作者: 操儒舜 张道广      |     发布日期: 2019-11-19     |     [      ]

  “工作过程中主动征求身边同志的意见不充分……”“虽然对官僚主义的危害感同身受,但自身也有到一线跑得少、工作不够接地气的现象……”“存在不求有功、但求无过的思想……”11月15日,竹山县人大常委会召开班子成员对照党章党规找差距专题会议,检视查找问题,明确努力方向和整改措施。

  会上,集中学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关章节,班子成员紧扣“十八个是否”,逐一开展对照检查和相互提醒,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

  会议强调,党章党规集中体现了党的纪律和规矩,是全党必须共同遵守的行为规范,对照党章党规找差距,是一个思想改造的过程,是一次政治对标的自我检视,但不是就此终止,也不是从此免检,更没有休止符。作为党员干部的“关键少数”,大家要保持政治本色,继续在抓好学习上下功夫、在查摆问题上用实劲,勤于深学细悟,严于遵规守纪,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要强化责任担当,以正视问题的自觉和自我革命的勇气,把查摆出的问题纳入整改落实任务,立行立改、真抓实改,确保整改落实有力有效。