房县人大常委会对照党章党规找差距专题会召开

来源: 房县人大办     |    作者: 王万军      |     发布日期: 2019-11-18     |     [      ]

  11月14日,房县人大常委会对照党章党规找差距专题会议召开,县人大常委会主任高明哲主持会议。县主题教育办第十六巡回指导组到会指导。

  县人大常委会党组对开好这次专题会议高度重视,会前周密制订了会议方案,常委会党组成员及机关党组成员结合理论学习、调查研究、检视问题等工作,全面查找自身存在的差距不足,认真撰写个人发言提纲。

  会上,高明哲带头做对照检查,各位党组成员先后发言,逐条对照《党章》《准则》《条例》的有关规定查找,达到了寻找差距、检视问题、修正错误、共同提高的目的。

  高明哲强调,人大常委会党组及机关党组一是要把学习教育贯彻始终。带头深入学习、严格遵守党章党规,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,深学细悟,入脑入心,入言入行;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实。二是要把检视问题贯彻始终。要刀刃向内,认真查摆问题、努力解决问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。三是要把整改落实贯彻始终。要列出问题清单,明确整改时间表、路线图,用主题教育的成效推进动人大工作、接受群众检验。