张湾区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

来源: 张湾区人大办     |    作者: 郭承万      |     发布日期: 2019-11-12     |     [      ]

  

  118日,张湾区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以自我革命精神深入检视查找问题,进一步明确努力方向和整改措施。区人大常委会党组书记、主任杨启斌主持会议并就主题教育提出要求。

  全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区人大常委会党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪,结合学习研讨、调查研究、交心谈心,深入对照检视问题,认真撰写发言提纲,为专题会议的召开做好了充分准备。会上,杨启斌带头对照检查,党组成员依次对照检查并相互进行帮助提醒,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,做到了见人见事见思想,既找准找实了差距,又明确了整改方向,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提高了政治境界、思想境界、道德境界,收到了预期效果。

  杨启斌强调,要切实把学习党章党规、加强党性修养作为终身必修课,始终牢记党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标。要带头遵循党章党规,带头履行全面从严管党治党主体责任和“一岗双责”,带头遵守党内政治生活准则,带头发挥率先垂范、以上率下、以身作则的表率作用,不断营造风清气正的政治生态。要坚持高标准严要求,聚焦主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,扎实做好专题民主生活会准备工作,确保主题教育高质量推进。

  对照党章党规找差距专题会议之前,区人大常委会领导班子还召开了主题教育专题调研成果交流会,对前期开展的汉江路街道基层组织建设、全区产业扶贫、现代服务业高质量发展、乡镇街道人大工作规范化制度化建设、环境保护和污染防治等调研成果进行了交流研讨,并对调研成果的转化运用提出了要求。