竹山县人大机关开展主题教育学习成果交流

来源: 竹山县人大办     |    作者: 操儒舜      |     发布日期: 2019-09-30     |     [      ]

  
  “老英雄张富清60多年深藏功名,坚守初心不改本色,要以他为榜样,低调做人高调做事……”“通过学习教育,知天命的我重新燃起了生命的火苗……”“岗位平凡工作不能平庸,淡泊名利不能淡化责任……”“以习近平对中办工作提出的‘五个坚持’为遵循,做好办公室工作 ……”9月29日,竹山县人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流,党员干部从不同角度畅谈交流近段时间以来的学习感悟和收获,力促思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。
  竹山县人大机关从9月24日开始,举办了为期5天的主题教育读书班,通过个人研学、集中研讨、专题辅导等形式,开展革命传统教育、先进典型教育、廉洁警示教育,主题突出、内容丰富,组织严密、形式多样。重点学习了党章党规、党史国史、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,持续学习了习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,广泛学习了人大工作应知应会知识。会议强调,要自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学、反复学、持久学,力争在学深悟透上有新高度,融会贯通上有新进展,真信笃行上有新境界,把学习成果转化为推动人大工作的强大动力和生动实践。