竹山县人大机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

来源: 竹山县人大办     |    作者: 操儒舜      |     发布日期: 2019-09-27     |     [      ]

  

        924日,竹山县人大常委会机关为期5天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。 读书班通过个人研学、集中研讨、专题辅导等形式开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育,每天上午组织机关党员干部自学、下午进行集中学习和研讨交流。重点学习党章党规、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。同时,将习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话、习近平对地方人大及其常委会成立40周年重要指示精神,作为必学内容,进一步增强坚定人民代表大会制度自信,进一步提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动人大工作的能力。 近期,还将组织机关党员干部到许明清烈士墓,开展革命传统教育;到县警示教育基地,开展廉政教育;到扶贫联系点和创文一线,开展群众路线教育;开展人大知识集中宣讲培训和知识测试。