张湾区人大常委会机关主题教育读书班开班

来源: 张湾区人大办     |    作者: 侯金波      |     发布日期: 2019-09-25     |     [      ]

  

        根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,张湾区人大常委会党组决定从924日上午开始,集中5天时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。区人大常委会机关党组书记郭承万主持开班式。

  市委党校副校长朱声高以《新时代孕育新思想新思想指导新实践》为题,从习近平新时代中国特色社主义思想的重要意义、中国的国际地位、主题教育的根本任务、十堰发展所面临的机遇、如何坚守初心使命推动十堰高质量发展等方面作了专题辅导。

  会议指出,举办读书班,是落实党中央要求的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重要载体。会议要求,要保持良好学风,把学习研讨与守初心、担使命结合起来,与研究解决我区民主法治建设、人大监督工作中存在的问题,人大机关党的建设和人大自身建设面临的问题结合起来,与岗位职责结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。

  在读书班学习中,区人大常委会机关党员干部采取个人自学、观看警示教育片、集中研讨等方式,重点学习“两书一章”、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、视察湖北重要讲话和关于湖北工作的重要指示批示精神等。