郧西县人大机关七条途径加强学习型机关建设

来源: 郧西县人大办     |    作者: 胡玉平 李仁喜      |     发布日期: 2019-08-30     |     [      ]

  

        2019年,郧西县人大机关七条途径推进学习型机关建设,从县人大常委会党组书记、主任到普通干部学习上争先恐后,你追我赶,蔚然成风,一个个争当学习上的先进,取得了靠“学习推进工作,学习提高思想”的良好效果。

    七条途径:一加强“学习强国”平台学习。倡导一早一晚休息时间学习,建立考核机制,每人每天学习分数不低于30截止8月底,全体机关26名干部平均分数6000多分,最高的已接近万分。二加强党支部“主题党日”学习。每月按期学习,领会学习内容,撰写心得体会,加强党的建设,提高政策水平。三强“湖北省干部在线学习中心”学习。全体机关正科级以上干部人人参与学习,上半年学习分数均已达全年目标。四是加强湖北省国家工作人员学法用法及考试平台学习。人大是一个法制机关,学法用法尤其重要,机关全体干部均参与平台学习,上半年学习课时均已达标,最高的学习分数达5000多分。五是加强精准扶贫政策知识学习采取夜学自学和培训指导的办法,加强干部精准扶贫知识学习,前8月举办精准扶贫政策知识专题集中培训8场次,提高干部脱贫攻坚政策水平,全力投入脱贫攻坚工作。六是加强人大工作业务知识学习,提高人大工作水平。七是加强理论研究。为达到学有所思,学有所获,每次学习均要求撰写心得体会,倡导大兴调查研究之风,前8月,人大机关组织调查研究活动10多次,撰写农村饮水安全、健康扶贫等专题调研报告6篇,其中,有两篇在市人大获奖,有30多篇信息宣传文章在省、市媒体采用。