竹溪县人大常委会组织乡镇人大主席观摩学习

来源: 竹溪人大办     |    作者: 柯姿霞      |     发布日期: 2019-06-28     |     [      ]

  

  627日,竹溪县人大常委会组织全县15个乡镇人大主席观摩学习龙坝镇“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动和贯彻实施湖北省乡镇人民代表大会工作条例》工作情况。县人大常委会副主任郑传宝参加活动并讲话。

  乡镇人大主席先后到龙坝镇瓦楼沟村、吴坝村代表小组活动室学习了代表小组活动开展情况。在龙坝镇“人大代表之家”学习了贯彻实施《条例》情况翻阅了工作档案。召开了座谈会,龙坝镇人大介绍了乡镇人大工作情况,各乡镇人大主席就如何开展好代表活动和做好乡镇人大工作,做了交流和表态发言,并提出了建议意见。大家一致认为,本次活动深受启发,受益匪浅,各乡镇将按要求开展好代表活动,贯彻落实好《条例》依法履行好法定职责。县人大常委会代工委负责人就如何开展好代表活动、怎样贯彻落实好《条例》进行了业务指导,对各乡镇人大主席提出的建议意见一一做了解答和说明。

  郑传宝指出,本次组织乡镇人大主席观摩学习,主要是学习龙坝镇人大聚焦主职主业、认真履职尽责、严格贯彻落实《条例》加强阵地建设、规范档案管理等业务工作。会后,各乡镇要对照先进找差距,查找人大工作短板,抓好自查整改;深入推进代表行动,撰写好调研报告,整理好活动档案;规范执行《条例》依法履行好乡镇人大工作职责;加强人大宣传工作,营造人大工作浓厚氛围。