党的十九大代表魏登殿为郧西人大机关党员干部讲党课

来源: 郧西县人大办     |    作者: 李昌盛 胡玉平 李仁喜      |     发布日期: 2019-06-27     |     [      ]

  

   624下午郧西县人大机关组织全体党员干部赴湖北口回族乡坎子山村,开展“学习魏登殿当代‘愚公’精神”为主题的“支部主题党日”活动,聆听党的十九大代表、坎子山村党支部书记魏登殿讲党课活动由县人大常委会副主任李柏华主持。

  魏登殿,男,回族,19546月出生,19717月入党1975部队转业回乡担任村记至今,40多年来他带领坎子山村全体村民,在这个海拔1700多米、被称为“挂在绝壁上的山村”,凿出一条35公里通村公路,引电进山,挖水窖,把全村茅草房改造为砖房,使昔日的穷山村发生了大变样。他的感人事迹广为传颂,影响和教育了许许多多的共产党员和普通群众,他顺利当选为中共十八大、十九大代表。

  为使机关党员干部受到一次真切教育,召开一次具有很强现场感的“支部主题党日”,县人大党组决定将6月“支部主题党日”放在坎子山村召开,听的十九大代表、坎子山村党支部书记魏登殿讲党课。魏登殿带领县人大机关全体党员重温入党誓词,在党课上,讲述了40多年来,他带领全村群众发扬不怕吃苦、不怕牺牲、艰苦创业的奉献精神,为了改变穷山恶水,为了让人民群众过上幸福生活,咬定青山不放松,一年接着一年干,使坎子山村从昔日的“五无村”,发展成今天新农村建设的带头村、基层党建组织的示范村、民族团结的和谐村、湖北形象展示村。坎子山村的变化史、发展史充分验证了魏登殿作为一名退伍军人、一名共产党员坚守信心、不改本色的本真品质。他的精神、担当、责任、奉献、品质值得机关全体党员干部去学习

  李柏华强调,县人大机关全体党员干部要认真学习魏登殿同志对党忠诚、永葆本色品格,学习他艰苦奋斗、决战贫困的意志,学习他一心为民共同致富的情怀;学习他一身正气大公无私的操守。机关全体党员干部要讲正气、重品行上再升华讲为民、重情怀上再努力,讲规矩、守纪律上再要求,讲敬业、重实效上再作为。以魏登殿为榜样,创新人大工作,体现为民服务,为全县脱贫攻坚工作贡献更大力量

  这堂党课,使县人大机关全体党员干部很受教育,大家纷纷都纷纷表态,要进一步向魏登殿同志学习,做一名他那样的党员干部。