余世明到蒋家堰镇开展“代表行动”活动

来源: 竹溪县蒋家堰镇政府     |    作者: 蒋天翔      |     发布日期: 2019-06-11     |     [      ]

  

        66日,竹溪县委书记余世明深入蒋家堰镇第四代表小组开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

  “脱贫户现在生活得咋样?有没有返贫现象?”……在蒋家堰镇第四代表小组活动室,余世明集中了解了脱贫户目前的生活现状、脱贫后的想法、存在的困难及需求。仔细询问脱贫户对政府扶贫工作是否满意、对脱贫政策是否了解,鼓励脱贫户坚定信心,因地制宜寻找增收致富的办法,早日实现小康。随后,余世明走访了陈宏扬、赵仲平、陈涛勇、曹永国等贫困群众。每到一户,都紧紧盯住“两不愁三保障”,查识别是否精准、查政策是否落实、查家庭收入是否达标,询问了解贫困户家庭生产、生活情况及扶贫帮扶、政策落实情况,了解扶贫成效与干部作风,并听取贫困户的意见建议,鼓励他们树立脱贫信心,借助扶贫政策,通过自身努力脱贫。同时叮嘱镇、村干部要以本次“代表行动”活动为契机,进一步了解贫困户的愿望,制定对应帮扶措施,帮助他们早日达到小康。

  走访结束后,余世明要求,在“代表行动”走访活动中收集的问题、意见建议要归纳整理,形成清单。镇村干部要聚焦解决人民群众普遍关心的突出问题,做到事事有回音、件件有着落,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。