竹山县麻家渡镇规范开展“代表行动”

来源: 竹山县人大办     |    作者: 温雪瓶      |     发布日期: 2019-05-22     |     [      ]

  520日上午,竹山县麻家渡镇集中开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”走访活动掀起了“代表行动”高潮。

  组织安排不走形式。全县“代表行动”工作部署会后,麻家渡镇及时制定“代表行动”实施方案,并将分组情况、走访入户登记表、小组走访汇总表、活动小结模板等资料放进方案,为代表开展活动提供便利。方案出台后,第一时间通过代表微信群把活动安排告知代表,并电话通知,有效提高代表参与率

  入户走访不走过场。本次“代表行动”以“一聚焦两促进”为主题,聚焦2015年以来脱贫人口,围绕真实脱贫、稳定脱贫,以入户走访形式深入了解群众需求。麻家渡镇人大主席团将代表分2组,与镇“两不愁三保障”的“尖刀班”交叉搭配,一同入户通过引导式问询,详细了解群众生产生活基本情况脱贫过程中存在的问题,确保意见建议获取渠道直接信息真实有效。

  下一步,麻家渡镇人大主席团将召开代表小组组长碰头会,听取各组“代表行动”情况汇报,对走访中发现的共性问题进行集中探讨,同时做好资料收集汇总交办上报,确保圆满完成此次“代表行动”