茅箭区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”动员培训会召开

来源: 茅箭区人大办     |    作者: 景勇      |     发布日期: 2019-05-22     |     [      ]

  

        522日上午,茅箭区“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”动员培训会召开。区人大常委会主任马继光,副主任李斌、王书林、张文法、苏立梅、李金功、勾书平出席会议,区人大常委会委员,“代表行动”联席会议成员单位负责人,乡镇人大主席,各街办、赛管局、开发区人大工委主任、副主任,全区23个代表小组组长、副组长,区人大机关干部共100余人参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述省、市“代表行动”工作会议精神,印发了《茅箭区2019年度“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动方案》,区扶贫办作了扶贫政策专题辅导。

  马继光指出,组织开展“代表行动”是坚决落实“两个维护”的政治任务,是区乡人大和各级人大代表贯彻落实党中央和省委、市委、区委关于脱贫攻坚重大决策部署的应有之义和责任担当。全区各级人大及人大代表要在思想上高度重视,主动作为,为脱贫攻坚贡献力量。

  马继光强调,脱贫攻坚工作是全区当前的重大政治任务要注重活动方式,紧扣活动重点,因地制宜,精准发力,发挥好人大代表“侦察兵”和“监督员”的作用。要坚持问题导向,把握时间节点,立足实际,统筹谋划,推进本年度“代表行动”取得新进展、新成效。要强化底线思维,对照现行标准,围绕真实脱贫、稳定脱贫进行全面排查,推动中央扶贫巡视反馈意见和区委整改方案的落实。