竹山县启动“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

来源: 竹山县人大办     |    作者: 张道广、徐锋      |     发布日期: 2019-05-15     |     [      ]

  

        514日,竹山县人大常委会召开2019“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议。县人大常委会主任毛昌盛,副主任简育田、华新宇、陈应洲、叶康玉、周清荣出席会议。各乡镇人大主席、人大干事,人大机关全体干部参加了会议。

  会议指出,深入开展“代表行动”,是不折不扣必须完成的政治任务,是打赢脱贫攻坚硬仗的迫切需要,是人大工作创新发展的本质要求。县乡人大要高度重视,高点站位,深刻认识“代表行动”的重要性,精心组织、扎实推进、积极作为以钉钉子精神抓紧抓实“代表行动”坚决完成好“回头看”任务,在实践中不断拓展做好新时代人大工作的新路子。

  会议强调,今年“代表行动”的主题是“一聚焦两促进”,即聚焦2015年以来脱贫人口,围绕真实脱贫、稳定脱贫,扎实开展“回头看”,促进扶贫政策落实,促进巡视整改问题落地。县乡人大要靶向聚焦,精准发力,重点重抓“代表行动的规范性,不折不扣抓好活动各个阶段、各个环节、各项措施的落实落地。

  会议要求,县乡人大强化组织领导,严明工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,坚持查找问题与推动问题解决相结合、走访调研与专题询问相结合、“代表行动”与乡镇人大建设相结合,切实把活动组织好、开展好,不断增强“代表行动”的实效性,以实实在在的活动成效取信于民。

  会上,集中学习了《县人大常委会关于2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动方案》,并就做好湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查迎检工作进行了安排部署。