郧西县“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”动员培训会召开

来源: 郧西县人大办     |    作者: 李昌盛 李仁喜 胡颖妮      |     发布日期: 2019-05-14     |     [      ]

  

        58日下午,郧西县2019“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”动员培训会议在党校阶梯教室举行县人大常委会主任汪川文,副主任李昌菊、郑忠坦、李柏华、何昌森、徐朝晖、许庆东出席会议,全县81个代表小组组长,在城关镇辖区的县人大代表、城关镇代表、县人大机关干部共185人参会。

  会上,传达郧西县2019年度“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动方案》解读了“两不愁三保障”政策

  汪川文强调,“代表行动”活动具有“两个维护”的新意、政治信任的新意、服务中心的新意、自身提高的新意要充分认识开展活动的重要意义今年“代表行动”活动主题是聚焦2015年以来脱贫人口开展“回头看”,促进扶贫政策落实,推动巡视整改问题落地与往年活动相比,今年的活动具有焦点不同、内容不同、要求不同的特点。

  汪川文指出,今年的“代表行动”活动切口小、主题明确、路径清晰,有利于推动问题解决、指导一线工作。要抓好学习培训、代表走访、监督闭合迎检配合。各乡镇人大主席团要抓紧落实,确保圆满完成各项任务。