郧阳区人大常委会召开《食品安全法》执法检查动员会

来源: 郧阳区人大办     |    作者: 朱磊      |     发布日期: 2019-05-13     |     [      ]

  

        510日,十堰市郧阳区人大常委会召开《食品安全法》执法检查动员会。区人大常委会主任焦宗啟,副主任杨干兵、雷绵云,区政府党组成员、副县级干部黄波出席会议,执法检查组全体成员、部分区直单位负责人参加会议。

  根据区人大常委会2019年工作要点安排,即日起至10月将对全区贯彻实施《食品安全法》情况开展执法检查,重点检查关于食品安全监管体制机制建设情况、食品生产经营者履行保障食品安全责任情况、风险监测和标准体系建设情况、依法开展食品安全体系建设情况、依法开展食品安全综合治理情况、食品安全源头治理等情况。

  会议宣读了区人大常委会《食品安全法》执法检查实施方案,听取了区政府关于《食品安全法》贯彻实施情况介绍。

  就做好食品安全法执法检查工作,区人大常委会主任焦宗啟强调:一要统一思想,提高站位,充分认识执法检查的重要性。开展此次执法检查,是有效保障食品安全法贯彻实施的根本要求,是切实维护人民群众身体健康和社会和谐稳定的重要举措,是积极回应人民群众关切的责任担当;二要明确要求,突出重点,准确把握执法检查关键环节。各区政府及区直相关部门要高度重视,及时自查自纠,对自查和执法检查中发现的问题,进行深刻分析,拿出得力措施,抓好整改落实,对检查中发现的突出问题及其处理结果要进行跟踪报道,形成良好的社会舆论监督氛围。三要精心组织,强化责任,确保执法检查取得实效。检查组成员要增强法律意识,提高检查水平,在执法检查中注重方式方法,严格规范程序,突出问题导向,坚持务实作风,坚决把党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的决策部署落在实处。