张湾区人大从严从实抓好党风廉政建设

来源: 张湾区人大办     |    作者: 侯金波      |     发布日期: 2019-05-09     |     [      ]

  

        今年以来,张湾区人大机关坚持业务与廉政同步,始终把加强党风廉政建设工作贯穿到人大日常管理中,有效预防和遏制了腐败行为发生,提高了拒腐防变能力,为人大系统各项事业发展提供了强有力的保证。

  一是抓领导,健全责任机制。区人大机关把党风廉政建设列入工作重要议事日程,坚持在抓好业务工作的同时也认真抓好党风廉政工作,做到把党风廉政建设工作与各项业务工作一起部署、一起检查、一起落实、一起考核。

  二是抓宣传,廉洁深入人心。坚持逢会必讲党风廉政问题,及时传达上级有关反腐倡廉的文件、规定和会议精神。在办公室醒目位置,张贴摆放廉洁警句、书画,时刻警示每位同志要严于律己,廉洁从政。

  三是抓教育,筑牢思想防线。将党风廉政建设融入支部主题党日活动,每季度至少上一次廉政党课,通过微信和QQ群、微博等多种网络渠道宣讲廉政故事、廉政人物事迹、违法违纪案件等,使机关干部从思想深处认识到党风廉政建设的高压态势。

  四是抓监督,减少腐败风险。健全完善了《财务管理制度》等规章制度,从制度上保证了领导干部廉洁自律和党风廉政建设责任制的落实,从源头上预防了腐败行为的发生。