张湾区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”部署会召开

来源: 张湾区人大办     |    作者: 侯金波      |     发布日期: 2019-05-08     |     [      ]

  

       

        57日下午,张湾区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 部署会召开。区人大常委会党组书记、主任杨启斌出席会议并讲话,副主任赵英主持会议,副主任马春雷传达省市人大常委会2019年“代表行动”工作会议精神,安排部署具体贯彻措施。区人大常委会副主任段厚荣、夏自清出席会议。区人大常委会各专(工)委(办)负责人,乡镇人大主席、街道人大工委主任,代表小组组长参加会议。

  杨启斌指出,精心组织好2019年“代表行动”,是人大系统旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”的政治责任,是贯彻落实中央决策部署和省市区委工作要求的中心工作,是发挥代表作用、推动人大工作创新发展的本职工作,是坚持以人民为中心的具体体现,务必高度重视,精心组织,以点带面创新推进,形成张湾特色和经验,为高质量完成全市现场会奠定坚实基础。

  杨启斌强调,抓实抓好全区的“代表行动”,在对标对表“两不愁三保障”的基础上,紧密把握张湾实际,紧扣“一有”(有稳定收入)目标,把完成省市规定动作与我区“五结合”自选动作有机融合,扎实开展“回头看”“五必访”,务求活动有亮点、有实效。一要提高政治站位,聚焦聚力脱贫攻坚再发力。“代表行动”是围绕全区发展大局、服从服务中心工作的使命担当,是进一步巩固提升全区脱贫攻坚成果的生动实践,必须认识再提高、责任再强化、作风再扎实。二要突出目标导向,推动“代表行动”向纵深发展,聚焦脱贫质量,严把时间节点,深入走访选民,推动问题解决,务实开展活动。三要强化组织领导,确保“代表行动”取得新实效,力戒形式主义和官僚主义,充分征求群众在发展产业上的意见和建议,广泛引导群众抢抓乡村振兴机遇,激内生动力,让群众在深度参与全域生态文化旅游的产业发展中持续增收致富。