郧阳区人大机关开展4月份党支部主题党日活动

来源: 郧阳区人大办     |    作者: 鲍旭      |     发布日期: 2019-04-12     |     [      ]

  

        为了深入学习贯彻全国“两会”精神,411午,区人大机关全体党员齐聚机关会议室,围绕“学习贯彻全国‘两会’精神”这个主题,开展了4月份党支部主题党日活动,区人大常委会副主任王帮林、翁仁国、雷绵云以普通党员身份参加此次活动。

  按照主题党日活动要求,全体党员依次完成奏唱国歌、重温入党誓词、缴纳本月党费诵读《党章》等“党味浓厚”常规动作,不断强化主题党日活动的仪式感和庄重感,持续增强活动的吸引力、凝聚力和感染力,让党员干部真正感受到党的魅力所在。

  会上,集中组织学习了习近平总书记“两会”期间重要讲话关于总体国家安全观的系列重要论述《中国共产党重大事项请示报告条例》等系列文件精神

  集中学习结束后,党员干部围绕全国“两会精神”,尤其是习近平总书记深入团组的重要讲话精神,以及坚持总体国家安全,着力防范化解重大风险等主题进行学习讨论讨论中,常委会领导带头发言,气氛热烈,通过互相交流,让大家更加深刻地理解和把握“两会精神”的精神实质和科学内涵。会上,大家纷纷表示:在今后的工作学习中,要把中国特色社会主义思想和党的十九大精神同学习贯彻全国“两会”精神结合起来,深刻领会“新常态”含义,不忘初心,牢记使命,切实增强责任感和使命感,努力加强自身建设,用“学习强国”激发学习力量,紧跟新时代、适应新形势、展现新作为,以饱满热情投入工作中去,切实履行好自己的本职工作。

  会议最后,开展了“大排查、大整改”活动,通报了第一季度机关支部工作开展情况,安排部署了四月份扶贫等重点工作任务。