郧西县人大常委会聚焦脱贫农户开展调研

来源: 郧西县人大办     |    作者: 李仁喜      |     发布日期: 2019-04-11     |     [      ]

  

        为扎实做好2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,4月上旬,郧西县人大常委会组织开展脱贫成果巩固情况调研。

  本次调研41日开始,持续10。调研共分6个调研组,每组均由县人大常委会领导带队,人大常委会委员驻乡镇人大代表县人大机关工作人员参加。6个调研组分别深入湖北口、景阳、夹河、羊尾、六郎、三官等6个深度贫困乡镇进行调研。在每个乡镇,调研组都会前往1个重点贫困村和12018年度考核末位村,分别走访20户脱贫农户,实地查看他们的生活状态,重点看是否实现和保持了“两不愁三保障”的标准,详细了解脱贫农户对实现真脱贫、脱真贫的意见建议。调研结束后,每组将形成专题调研报告调研成果将运用于5月份即将开展的脱贫攻坚专题询问活动同时为今年脱贫攻坚实现全县脱贫摘帽提供指导。