张湾区人大机关强化“五学”抓实党员轮训

来源: 张湾区人大办     |    作者: 侯金波      |     发布日期: 2019-03-11     |     [      ]

  

        张湾区人大机关党支部强化“五学”把党员轮训与支部主题党日、组织生活会、公务员年度考核、履职尽责考评和民主评议党员等紧密结合,保证了内容的丰富性和形式的多样性。

  学原著利用“支部主题党日”系统学习党的十九大精神和习近平《治国理政》相关原著文章,进一步在学懂弄通做实上下功夫,把“十个坚持”贯穿人大工作始终,着力建设“两个机关”,增强“四个意识”,树牢“四个自信”。

  学先进通过“学习强国”平台公众号集中观看微电影《清风》《平凡的守护》和《焦裕禄》等,号召党员干部向优秀典型学习,自觉接受爱国教育,立足岗位争先进位,增强爱国情怀。

  学法律。采取上班时间集中学、业余时间自由学的方式,认真学习《宪法》《监察法》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等法律法规和行为准则,为切实履行职责打好法律知识基础。

  学时政利用“学习强国”学习平台,通过学习积分和通报学习排名等形式,督促党员干部学习全国“两会”精神,学习时事政治,进一步激发党员干部学习热情,营造比学赶超氛围。

  学法纪集中观看《不忘初心、警钟长鸣》和《守住底线》教育片,接受党纪政纪法纪警示教育。通报纪检监察系列纪律文件,以及各类违纪违规反面典型,为党员干部敲警钟,做到早警示、早教育、早预防。