竹溪县人大机关专题培训干部写作技能

来源: 竹溪县人大办     |    作者: 张体辉      |     发布日期: 2019-03-06     |     [      ]

  

        日前,竹溪县人大机关举行专题写作培训会,对全体机关干部进行了写作技巧培训。县人大法制委员会主任委员、法工委主任明扬专题讲解了写作技巧。

  培训会上,以调查报告的写作技巧为主题,讲解了什么是调查报告、写好调查报告的目的和意义、调查报告的结构和类型、调查报告的写作技巧等内容。主讲人结合写作实践,重点讲解了写好调查报告的10种方法,即要有思想、巧选题、善观察、真学习、勤练笔、出新意、讲新话、多修改、会积累、当学生。课堂生动活泼,深入浅出,既有理论观点,又有实践支撑,给全体机关干部上了一堂生活的培训课。

  此次专题培训,使每位干部受益匪浅,大家一致表示,希望以后多组织这种类型的培训,开启智能模式,启发写作潜能,增长工作才干,在自己的工作岗位上做到勤学习、善思考、多积累、常动笔,力求使自己的每一篇文章都成为精品佳作,都能在报刊杂志上发表。