郧西县146件人大代表建议交30多家单位办理

来源: 郧西县人大办     |    作者: 黄开庆 周新枝      |     发布日期: 2019-03-05     |     [      ]

  

       日前,笔者从2019年县人大代表、政协委员建议提案交办会上获悉,146人大代表建议正式交 30多家单位办理。

       郧西县十八届三次会议期间,人大代表共提出建议150件,其中属于政府办理的146件,内容涉及交通水利、城镇建设、环境保护、旅游开发、教科文卫、农业生产等方方面面,既有百姓最为关注的民生问题,也有经济社会发展的热点难点问题。“代表密切关注郧西经济社会发展,提了不少切合实际建议。今年建议与去年相比,质量有明显提升。”县人大代工委负责同志介绍。

  据悉,今年,县政府列出办理清单,明确承办单位和协办单位任务、责任。各相关部门将进一步加强组织领导,聚焦办理重点,规范办理程序,提高办理质量。尤其注重加强建议办理过程监管,完善办理效果评估、明察暗访、工作通报制度;及时开展重点建议办理情况督办、建议办理“大户”单位督办等专项活动,提高办理落实率,确保件件有落实、事事有回音,真正让代表满意,更好地维护广大群众利益。