师永学在市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会上要求:强化使命担当 依法履职尽责

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖      |     发布日期: 2021-02-01     |     [      ]

  1月29日,市人大常委会党组书记、主任师永学主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会。市人大常委会党组副书记、副主任刘学华,党组成员、副主任佘立柱、曾勤、卢熹昌、曹明权,党组成员、秘书长黄芸参加会议,副主任刘学勤列席会议。

   

  会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》,省十三届人大五次会议精神,市委督查室《关于开展指尖上的形式主义整治工作的督查通知》。

   

  师永学要求,要把牢政治方向,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持党对人大工作的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习贯彻省十三届人大五次会议精神,紧密结合市委五届十次全会、市委经济工作会议、市五届人大五次会议,学深悟透、融会贯通,依法履职尽责,把省委、市委各项要求细化为具体举措,推动会议精神落地落实。要强化使命担当,全面把握、自觉对标省委、市委确定的目标任务,找准履职着力点,认真谋划好各专工委工作计划,努力在服务中心大局上有新作为、在促进民生福祉上有新举措、在依法履职尽责上有新成效。要加强政治、能力、作风、廉政建设,不断提高依法履职水平。