师永学:坚持党对人大工作的全面领导

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 易 爽      |     发布日期: 2020-12-08     |     [      ]

   

  12月7日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开。市人大常委会党组书记、主任师永学,党组副书记、副主任刘学华,党组成员、副主任佘立柱,党组成员、秘书长卢熹昌出席会议,副主任刘学勤列席会议。

  师永学以《坚持党对人大工作的全面领导,开创新时代人大工作新局面》为主题,深刻阐述了“坚持党对一切工作的领导”的由来、发展及现实意义。

   

  师永学强调,人大工作必须始终坚持党的全面领导,把落实习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话,作为围绕中心、服务大局的重要方面,把贯彻党中央和省委对人大工作的新要求,作为重大的政治责任。要紧紧围绕市委中心工作和发展大局,统筹安排地方立法、监督调研、重大事项决定等工作。要充分发挥人大常委会党组的领导核心作用、各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保党的理论和路线方针政策的贯彻落实,确保各级党委的决策部署和工作意图顺利实现。要坚持党要管党、从严治党,从严落实责任,从严执行纪律,从严纠正“四风”,切实抓好人大常委会及机关党风廉政建设。

  会议还传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神及省委十一届八次全会精神等。