师永学在全市人大系统主任座谈会上要求:学习贯彻会议精神 推动工作创新发展

来源: 市人大常委会研究室     |    作者: 李明泉      |     发布日期: 2020-11-26     |     [      ]

  

  11月25日,全市人大系统主任座谈会在房县召开。市人大常委会主任师永学出席会议,强调要学深悟透省委人大工作会议精神,将会议的各项要求具体化、任务项目化、落实精细化,确保会议精神落地见效。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、佘立柱,秘书长卢熹昌参加会议。

   

  在听取各县(市、区)人大常委会主任工作情况汇报后,师永学要求,要对标对表党的十九届五中全会对人大工作提出的新任务新要求,统筹安排好“十四五”时期的全市人大工作,编制好明年工作计划。要围绕贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,严格按照地方立法权限、结合实际需要精选立法项目;要紧紧围绕市委工作部署,着眼解决人民群众关心关注的热点难点问题,有针对性加强监督工作,推动市委中心工作落地落实,助力全市改革发展。

   

  师永学强调,10月22日召开的省委人大工作会议,为我们做好新时代人大工作提出了要求、提供了路径、指明了方向。要把学习贯彻省委人大工作会议精神作为重要政治任务,在认真学习领会会议精神的基础上,深入开展调查研究,结合实际提出贯彻落实会议精神的意见,切实将会议精神转化为加强人大工作的实际行动。要加强政治引领,更加自觉地坚持党对人大工作的领导;加强工作创新,更加有效地行使人大各项职权;加强代表工作,更加充分地发挥代表主体作用;加强队伍管理,更加有力地强化人大自身建设,高质量推进新时代全市人大工作。

   

   

  会前,与会人员来到湖北诚玺电子公司、北京忠和房县生物食品公司等地,现场调研房县克服疫情影响、加快经济社会高质量发展工作情况。